首页 > 齐鲁交通网 > 企业风采 > 正文

青岛轨道交通实训基地启用

核心提示: 该实训基地以青岛地铁集团赠予青岛市技师学院的地铁车辆为框架,模拟青岛地铁M3号线“五四广场站”综合管理与运营等系列功能,实现了从车站站厅层、站台层到设备区,再到线路级OCC控制中心等全方位的整体车站原型再现。  

该实训基地以青岛地铁集团赠予青岛市技师学院的地铁车辆为框架,模拟青岛地铁M3号线“五四广场站”综合管理与运营等系列功能,实现了从车站站厅层、站台层到设备区,再到线路级OCC控制中心等全方位的整体车站原型再现。  

基地一期规划面积约2800平方米,投入1300多万元,主要建有地铁车辆、司机驾驶、车辆维修、车控室、供电、工务线路、运营沙盘等13个实境和仿真实训室,拥有供电维护、机电、运营管理和车辆拆装、维修等10多个工种的专业教学实训功能。  

基地建成后,可满足1200多人同时开展实训教学以及地铁集团职工在职培训。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:窦静
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。