首页 > 齐鲁交通网 > 交通安全 > 正文

寿光召开禁毒、道路交通安全暨消防会议

核心提示: 寿光市召开禁毒、道路交通安全暨消防工作推进会议。副市长刘建东出席会议并作重要讲话,市政府办公室副主任常华东主持会议,市安监局局长王学江、公安局副局长宋立文、公安局党委副书记宋永泉及各镇街区分管负责人,市禁毒委部分成员单位负责人,市交安委、消安委成员单位负责人,公安局交警大队、禁毒大队、消防大队相关人员及各派出所所长共140余人参加会议。

寿光市召开禁毒、道路交通安全暨消防工作推进会议。副市长刘建东出席会议并作重要讲话,市政府办公室副主任常华东主持会议,市安监局局长王学江、公安局副局长宋立文、公安局党委副书记宋永泉及各镇街区分管负责人,市禁毒委部分成员单位负责人,市交安委、消安委成员单位负责人,公安局交警大队、禁毒大队、消防大队相关人员及各派出所所长共140余人参加会议。  

会前,部分与会人员到侯镇鲁源化工公司、侯镇工业园区监控室及打掉的一处非法倒卖溴素窝点进行了现场参观。会上,侯镇、羊口、营里3个镇街及菜央子溴素厂、瑞祥化工2家企业分别作了禁毒工作发言,宋永泉同志宣读了《涉溴违法犯罪专项整治百日行动方案》和《秋冬季禁毒清查暨百日扫毒行动方案》。  

会上,刘建东同志总结了今年以来的禁毒、道路交通及消防工作,分析了在安全监管方面存在的问题,对当前及第四季度安全生产工作进行了安排部署,并做出具体要求。一,要求切实统一思想认识。不断增强思考能力、管理能力和创新能力,建立完善全市公共安全监管责任体系,确保安全生产工作不出问题。二,切实狠抓措施落实,并在易制毒、交通、消防方面做出具体要求。三,切实严格责任追究。各镇街、各部门、各企业要严格落实属地责任、监管责任和主体责任,对因监管不到位引发安全生产事故的,严肃追究相关责任。四,切实强化宣传教育。广泛开展社会化宣传教育,提高群众的公共安全意识。五,创新思维干好新常态下的公共安全工作。领导干部要在研究状态下做好各项安全生产工作,切实保障我市禁毒、道路交通和消防工作不出问题。  

据刘建东表示,易制毒方面,要进一步规范禁毒管理服务平台,深入开展两个“百日行动”,加大涉毒违法犯罪打击力度,严防发生重大涉毒案事件;交通方面,将进一步做好交通隐患排查整治,形成高压严管态势;消防方面,要扎实开展安全隐患整治行动,要建立消防安全责任落实机制,将所有单位、场所、村居全部纳入消防安全“网格化”管理。

据了解,此次会议也标志着我市为期百日的冬季禁毒专项行动正式拉开帷幕。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:窦静
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。