首页 > 齐鲁交通网 > 铁路运输 > 客货管理 > 正文

全国505个城市试行高铁快运服务

核心提示: 近日,高铁快运服务在全国所有高铁列车经停的505个城市试行,为客户提供小件物品全程运送高端服务。

近日,高铁快运服务在全国所有高铁列车经停的505个城市试行,为客户提供小件物品全程运送高端服务。

据介绍,高铁快运是指铁路企业依托高铁列车等运输优势资源,为客户提供的小件物品全程运送服务,具有时效快、品质优、标准高、全天候等特点和优势。高铁快运主要面向批量小、价值高、时效强的商务文件、电商包裹、生物医药、冷链食品、应急物品等市场,提供当日达、次晨达、次日达、隔日达等服务。

近年来高铁快运业务发展迅速,特别是我国高铁运营里程突破2万公里,发达完善的高铁网络逐步形成,速度快、效率高、运能大的高铁运输优势更加凸显,为高铁快运业务发展带来新的契机。铁路企业加快高铁快运服务网络建设,在全国高铁到达的所有城市试行高铁快运业务,将进一步贯彻国家供给侧结构性改革的部署要求,满足物流市场需求,降低社会物流成本。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:窦静
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。