首页 > 齐鲁交通网 > 交通装备制造 > 机械 > 正文

青岛将造时速600公里高速磁浮列车

核心提示: 今天,从青岛市科技局获悉,科技部于近日批准了2016年度国家重点研发计划“先进轨道交通”重点专项首批3个项目的立项,青岛市中车四方机车车辆股份有限公司牵头承担的“高速磁浮交通系统关键技术研究”位列其中,获批中央财政资金3.63亿元。

今天,从青岛市科技局获悉,科技部于近日批准了2016年度国家重点研发计划“先进轨道交通”重点专项首批3个项目的立项,青岛市中车四方机车车辆股份有限公司牵头承担的“高速磁浮交通系统关键技术研究”位列其中,获批中央财政资金3.63亿元。  

据了解,该课题旨在研制具有完全自主知识产权、最高设计时速600公里以上的高速磁浮运输工程化系统,并进行线路集成示范和试验验证,构建具有全球影响力的高速磁浮运输系统协同创新与集成化试验平台,掌握高速磁浮系统设计、制造、试验验证、安全评估技术,形成我国自主并具有国际普遍适应性的新一代高速磁浮交通系统核心技术体系及标准规范体系。  

据悉,该项目在青岛组织实施,对加快推进青岛与中车集团正在建设的国家高速列车技术创新中心,拓展青岛轨道交通高端装备产业领域,打造具有全球影响力的轨道交通资源集成和协同创新平台具有重要意义。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:窦静