首页 > 齐鲁交通网 > 曝光台 > 正文

济南:女司机酒驾 遇交警赶紧换座位逃避检查

核心提示: 女司机酒后驾车带着一名刚刚放学的儿童回家,途中看见交警查车,惊慌之下,女司机迅速下车把座位换到了副驾驶,试图躲避交警查处。没想到的是,这一切均被警车行车记录仪记录,后座的男孩童言无忌也对交警说出了真相。

齐鲁晚报讯(记者 张泰来)女司机酒后驾车带着一名刚刚放学的儿童回家,途中看见交警查车,惊慌之下,女司机迅速下车把座位换到了副驾驶,试图躲避交警查处。没想到的是,这一切均被警车行车记录仪记录,后座的男孩童言无忌也对交警说出了真相。

10月30日下午3点,历城交警大队大桥中队民警在清河北路 设点进行酒驾查处行动。一辆白色轿车在距离检查点100多米处 突然停下,一名女士从驾驶座走下,迅速跑到副驾驶座,跟副 驾驶座的另一名女士来了个座位对调。

民警觉得情况有异,迅速向前,让副驾驶上坐着的袁某进行酒安测试,经检测,袁某涉嫌饮酒,但袁某拒绝承认驾车事实。

民警告诉袁某不要心存侥幸,她换座位的过程已被拍下,而且沿途那么多的监控探头也会记录下谁是真正的驾驶员。此时,后座的一名男孩也主动发言,在民警询问下,指出是袁某开的车。

“我要上学,她们去接我,因为我要迟到了,所以开的很快。”男孩说,此刻坐在驾驶座的是他的妈妈,袁某是他的阿姨

此时,袁某也承认了饮酒驾车的事实,称中午时她在家只喝了一点红酒。民警对其进行酒精呼气检测,测试值达到13mg/100ml,达不到酒驾标准,遂对其进行了批评教育后放行。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:窦静
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。