首页 > 齐鲁交通网 > 铁路运输 > 站段信息 > 正文

武汉“高铁驾校” 首次培训老挝学员

核心提示: 10月24日,首批22名老挝铁路管理人员到武汉高铁训练段进行铁路相关知识培训。

10月24日,首批22名老挝铁路管理人员到武汉高铁训练段进行铁路相关知识培训。

2015年12月2日,连接老挝首都万象与云南昆明的中老铁路在老挝境内(磨丁至万象)举行了开工奠基仪式。中国与老挝共建铁路,对促进地区互联互通、消除发展差距、实现共同繁荣发展具有重大意义。项目建成后,一方面会极大带动老挝经济社会发展,提高当地运输效率和水平,为老挝创造大量的就业机会,另一方面也将为中国西南地区经济注入新的活力。

武汉高铁训练段于2014年9月投入运营,目前已培训各类学员4万余人次。为办好此次培训班,该训练段采取集中授课、现场教学、实际操作和沟通交流等方式,规定课程要涵盖司机、机械师、调度员等铁路运输主要工种和影像观摩等内容,力争让参加培训的老挝学员全面、客观、真实地了解中国高铁的建设经验、发展成就和前沿技术,努力为老挝培育铁路人才。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:窦静
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。