首页 > 齐鲁交通网 > 曝光台 > 正文

驾驶员载9吨炸药驶上高速 仅持有C1驾驶证

核心提示: 昨天,烟台高速交警支队海阳大队的民警在巡逻过程中发现,一辆重型箱式货车在应急车道上行驶的非常缓慢,民警在检查过程中发现,驾驶员竟然没有该车型的驾驶证,而且车上还拉着9吨的炸药,威力十分巨大。

昨天,烟台高速交警支队海阳大队的民警在巡逻过程中发现,一辆重型箱式货车在应急车道上行驶的非常缓慢,民警在检查过程中发现,驾驶员竟然没有该车型的驾驶证,而且车上还拉着9吨的炸药,威力十分巨大。

检查过程中民警发现,驾驶员迟迟不愿拿出自己的驾驶证,只有副驾驶人员提供了自己的危化品车辆驾驶证,在民警进一步盘问过程中发现,驾驶员竟然仅仅持有C1驾驶证。

拉了9吨炸药在高速上行驶,并且车辆驾驶人还没有相应的准驾车型驾驶证,情节十分严重,对于两人这种不负责任的态度,民警对他们进行了严厉的批评教育,并处以罚款2000元,记12分的处罚。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:窦静
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。