首页 > 齐鲁交通网 > 交通安全 > 正文

莱州公路局多措并举做好冬前养护管理工作

核心提示: 冬季来临之际,为确保道路行车安全,当前,莱州公路局采取多项措施做好冬前国省道路养护管理工作。

冬季来临之际,为确保道路行车安全,当前,莱州公路局采取多项措施做好冬前国省道路养护管理工作。

一是加强组织领导,狠抓当前油路修补质量。要求全体干部职工从思想上转变观念,转变工作方式方法,进一步增强精细化作业意识,抢抓时机,在冬季来临之前,全面处理辖养路段内的所有病害。

二是及早部署冬季公路安全防滑保畅工作,完善冬季冰雪应急预案,细化分解任务,加强道路日常巡查、应急值守以及安全管理等工作,从思想上、组织上全面做好冬前准备工作。

三是加强物资储备,及时更新补充应急物资储备库各项应急物资,提前做好机械设备、车辆的维修保养工作。目前,已储备融雪剂78吨,冷补料51吨,在急弯陡坡备防滑料9800立方米。

四是开展安全隐患专项排查工作。针对秋冬季公路、桥梁养护特点,对所辖路段大中小型桥梁、路面、路基和涵洞等开展专项排查,集中对全线的公路安全设施和公路附属设施进行检查,全面摸排,登记造册,及时修复整改。五是强化日常保洁,做好路容路貌整修工作。重点抓好桥涵障碍物清理,及时清除伸缩缝、泄水孔及桥面杂物,消除各类安全隐患,确保道路桥梁安全运行。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:窦静
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。