首页 > 齐鲁交通网 > 曝光台 > 正文

临沂:捡个检验合格标志贴在自家车上被查

核心提示: 青兰高速沂水大队执勤民警查获了一起违法行为,驾驶员嫌上线检车麻烦,竟自作聪明捡拾他人车辆检核合格标志贴在自己车上。

青兰高速沂水大队执勤民警查获了一起违法行为,驾驶员嫌上线检车麻烦,竟自作聪明捡拾他人车辆检核合格标志贴在自己车上。

10月23日,执勤民警路面巡逻中发现,一辆半挂车停在应急车道里,车后未放置任何警示标志。民警在对其违法停车行为进行拍照取证后,对该车例行检查。民警发现驾驶员出示的行驶证显示,该车未按规定期限进行安全技术检验,而车上贴的检核合格标志却在有效期内。

正当民警打算对该车的检验合格标志贴上登记的时间、号牌注意检查时发现,驾驶员却一反常态,主动承认错误,“我违法停车,知道错了,该罚款罚款、该扣分扣分!”,这更加重了民警的怀疑。

经查,该车检验合格标志登记的车辆号牌与该车不符,在查询后了解,该车已经脱审。驾驶员这才承认没有按照规定期限审车。对于这张他人机动车的检验合格标志贴,驾驶员称,是在汽修厂捡的,因为车上的违章较多,自己的驾驶证根本处理不完,所以便一直没处理,某天该驾驶员捡到一张检验合格标志贴,便贴在车上。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:窦静
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。