首页 > 齐鲁交通网 > 交通安全 > 正文

青兰高速半挂车失控,20吨货物砸出大坑

核心提示: 11月6日,网友“小崔”向齐鲁晚报官方新闻客户端发来爆料:在上午7时左右,一辆聊城牌照重型半挂车在行驶到青兰高速青岛方向转胶州湾高速立交处时,因车速过快车辆失控冲向桥下,车上载运的大型物件掉落在路上,在路面砸出大坑。

11月6日,网友“小崔”向齐鲁晚报官方新闻客户端发来爆料:在上午7时左右,一辆聊城牌照重型半挂车在行驶到青兰高速青岛方向转胶州湾高速立交处时,因车速过快车辆失控冲向桥下,车上载运的大型物件掉落在路上,在路面砸出大坑。

万幸的是,车上两人只有驾驶员头部受轻伤。 初步调查得知,该车从江苏出发打算到青岛城阳区送货,行驶到转弯处时,由于车速过快,没能及时减速,车辆撞在路边护栏上,车上货物失去平衡,掉落在路面上,所载货物是一个大型机件,大约20吨重,竟将路面砸出个大坑,导致路面出现严重破损,路面损失和护栏损失,初步估计,得需要3万元,都由驾驶员赔偿。

民警到达现场后看到,重型半挂车停在两根桥柱之间,如果车辆再往左偏一点,车头就会直接撞在桥柱上,后果不堪设想。

高速交警在此提醒:根据《山东省高速公路交通安全条例》规定,机动车驾驶人连续驾车行驶不得超过4小时,停车休息时间不得少于20分钟。同时,驾车时要控制好车速,在行驶到匝道时要提前减速。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:窦静
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。