首页 > 齐鲁交通网 > 企业风采 > 正文

山东高速轨交集团制成新型高铁轨道板

核心提示: 近日,轨道交通 集团成功试制出第一块CRTSⅢ型高铁轨道板,截止到6月8 日,经过1周的检测试验,轨道板各项性能指标完全符合相 关要求,填补了我省该产品生产的空白,标志着公司已具 备高铁高端混凝土产品制造能力。该高铁轨道板将供应济 青高铁。

近日,轨道交通 集团成功试制出第一块CRTSⅢ型高铁轨道板,截止到6月8 日,经过1周的检测试验,轨道板各项性能指标完全符合相 关要求,填补了我省该产品生产的空白,标志着公司已具 备高铁高端混凝土产品制造能力。该高铁轨道板将供应济 青高铁。

据介绍,CRTSⅢ型高铁轨道板项目由轨道交通集团与 中铁二十三局合作投资建设,是国内目前规模最大、第一 个使用流水线生产的轨道板板场,也是国内第一个固定式 轨道板生产厂家,被列入2016 年山东省重点建设项目。项 目设计建设张拉台位式生产线一条,智能流水线一条,年 设计生产能力近10万块,先期主要承担济青高铁7.5万块 CRTSIII型轨道板的生产供应任务。

山东高速轨道交通集团前身为山东省地方铁路局,经 过20多年的创新发展,由小变大、从弱转强,已形成以货 物运输为主业,经贸物流、轨道设备材料生产加工、工程 监理和施工于一体的多元化经营格局,目前拥有员工2000 余人,资产总额达到64亿元,规模效益位于全国地方铁路 前列。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:窦静
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。