首页 > 齐鲁交通网 > 要闻聚焦 > 正文

京津冀被雾霾笼罩 首都机场取消近500航班

核心提示: 中央气象台5日晨发布霾橙色预警,受雾霾影响,京津冀等多地机场航班近日发生大面积取消或延误。风还未至,雾霾仍在。中央气象台5日18时发布霾黄色预警:预计,5日20时至6日20时,北京大部、天津西部、河北中南部、河南北部、山东北部、山西西南部、陕西关中、内蒙古东南部、黑龙江西南部、吉林西部、辽宁北部及辽东半岛等地有中度霾,其中,河北中部、内蒙古东南部、吉林西部等地的部分地区有重度霾。

中央气象台5日晨发布霾橙色预警,受雾霾影响,京津冀等多地机场航班近日发生大面积取消或延误。风还未至,雾霾仍在。中央气象台5日18时发布霾黄色预警:预计,5日20时至6日20时,北京大部、天津西部、河北中南部、河南北部、山东北部、山西西南部、陕西关中、内蒙古东南部、黑龙江西南部、吉林西部、辽宁北部及辽东半岛等地有中度霾,其中,河北中部、内蒙古东南部、吉林西部等地的部分地区有重度霾。

北京5日上午大雾弥漫,部分地区出现能见度不足200米的强浓雾。受雾霾影响,首都机场航班大面积取消。

据中新社5日报道,记者从北京首都国际机场获悉,截至当天17时,该机场计划执行航班1547架次,已取消494架次。其实,从4日晚间开始首都机场国内进出港航班就因受雾霾影响,已大面积取消。据北京晚报5日报道,很多4日想飞回首都机场的航班,被迫备降周边机场或打道回府。微博“航空物语”证实,国泰航空CX312航班原计划昨天20时20分降落首都国际机场,但在浓浓雾霾下复飞降落未果,只好打道回府,又飞回香港去了。

还有不少航班,备降到济南、太原等地的机场,部分着急回家的旅客只好选择“空铁联运”,改买火车票回京。天津机场也饱受雾霾之苦。据滨海发布官微9时32分消息,截至5日5时,天津机场能见度100米左右,大雾影响航班正常起降,各航空公司根据天气情况已对近80个进出港航班做出时刻调整,13个进出港航班取消了当天飞行。天津机场能见度当天下午才满足飞机的起降要求。

据滨海发布官微14时58分消息,截至上午11:30,天津机场能见度200米左右,航班正常起降仍受影响。进出港航班目前共延误101班、取消35班。今天的大雾天气导致石家庄机场26个进出港航班取消。据石家庄国际机场官微今天下午消息,当天早晨遭受大雾天气,能见度不足100米,所有进出港航班延误或取消。10时30分左右,石家庄机场大雾逐渐散去,11时09分,石家庄-重庆NS3221航班第一个起飞。11时56分,南京-石家庄NS322T航班第一个降落,机场航班陆续恢复正常。截止15时,大雾天气共导致石家庄机场26个进出港航班取消,25个进出港航班延误。航班延误或取消已持续多日,据中新社5日报道,从3日至5日下午,受雾霾天气影响,石家庄机场共有91个航班取消,超过100架次航班延误。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:窦静
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。