首页 > 齐鲁交通网 > 企业风采 > 正文

中国铁建签下赞比亚东线铁路项目

核心提示: 中国铁建下属中国土木工程集团有限公司2日在卢萨卡与赞比亚交通与通信部签署了赞比亚奇帕塔经佩陶克至塞伦杰铁路(赞比亚东线铁路)设计施工合同。

中国铁建下属中国土木工程集团有限公司2日在卢萨卡与赞比亚交通与通信部签署了赞比亚奇帕塔经佩陶克至塞伦杰铁路(赞比亚东线铁路)设计施工合同。

据了解,赞比亚东线铁路线路全长388.8公里,为单线铁路,设计客车时速120公里,设计货车时速80公里,工期4年。

赞比亚交通与通信部部长布莱恩·穆欣巴在签约仪式上表示,赞比亚东线铁路将通过马拉维铁路网连接莫桑比克港口纳卡拉。铁路建成后,将促进沿线地区农业、矿业等经济活动发展,并给沿线居民生活带来积极影响。

中国驻赞比亚大使杨优明表示,中国援建的坦赞铁路至今仍是中非友谊的象征和南南合作的里程碑。赞比亚东线铁路将成为赞比亚铁路网的一条新干线,为赞比亚打通另一条出海通道和重要的经济走廊,并将进一步促进双边互利合作。

中国铁建股份有限公司(7.94, 0.00, 0.00%)总裁庄尚标表示,中国铁建50多年来积极投身赞比亚和非洲铁路建设,建成象征中赞友谊、中非友谊的坦赞铁路。中国铁建经营范围已覆盖非洲42个国家,在非洲累计建成铁路里程超过7000公里,在建铁路3500多公里,为非洲基础设施建设和社会经济发展作出了巨大贡献。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:窦静
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。