首页 > 齐鲁交通网 > 铁路运输 > 站段信息 > 正文

武汉首条“带辫子”的地铁通电试跑

核心提示: 记者昨从武汉地铁集团获悉,地铁6号线全线供电系统成功贯通,列车进入全线“热滑”试跑阶段。这意味着该线路距离今年底按计划开通试运营又进了一步。

记者昨从武汉地铁集团获悉,地铁6号线全线供电系统成功贯通,列车进入全线“热滑”试跑阶段。这意味着该线路距离今年底按计划开通试运营又进了一步。

昨天上午,地铁6号线老关村车辆段巨大的列车检修库内,整齐停放着数十列崭新的“芳草绿”列车。武汉晚报记者现场看到,与轨道交通1号、2号、3号、4号线不同的是,列车下方的“第三轨”——黄色供电轨消失了,取而代之的是车顶多出了“辫子”状的受电弓,一根架空供电线悬挂在列车正上方。

“这是供电接触网,为列车提供牵引动力所需的电能。”武汉地铁集团建设事业总部副总经理、教授级高工张刚说,轨道交通6号线是武汉地铁首条采用直流1500伏架空接触网供电方式的线路,隧道内接触网全部采用刚性悬挂,电客车通过设置于车顶的受电弓与接触线滑动接触获取电能,类似于电气化铁路的受电方式。

相比直流750伏接触轨供电方式,地铁6号线接触网供电方式更安全可靠、更经济、也更易维护。由于供电接触网从地上移到了天上,一般不会对线路维护人员和其他工作人员构成安全威胁,当列车在隧道发生事故时,也不会影响乘客快速疏散,当有人在未停电情况下进入轨道区域时,也不会发生触电事故。

直流1500伏的电压等级比之前升高了一倍,电压更高、电阻更小,相同功率下牵引网的电流减小了一半,牵引网上的电能损耗降低50%以上。因此,全线牵引变电所由原来的22座缩减到16座,仅此一项成本就节省了近4800万元,而这还不包括设备用房占地土建投资成本。同时,相比接触轨供电方式,接触网的建设投资少了约30万元/条公里,按照6号线双线近72公里的标准测算,可省下约2000万元建设成本。

值得一提的是,6号线是国内首条全线采用全自主知识产权直流1500伏牵引供电系统的地铁线路,直流开关柜全部采用“武汉造”国产化设备,由武汉地铁集团与中船重工712研究所合作研制成功并投用。因打破国外技术垄断,这比进口设备的造价便宜了约640万元。综合测算下来,采用接触网供电的6号线总共省下近7500万元的供电建设成本。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:窦静
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。