首页 > 齐鲁交通网 > 交通安全 > 正文

东平交警走进校园开展秋冬季节安全宣传

核心提示: 随着秋冬季节的到来,气温骤然下降,雨、雪、雾等恶劣天气的出现,给学生上学、放学路上带来了极大的安全隐患。为确保学生出行安全,保障学生们平安出行,近日,东平县公安局交警大队宣传民警走进辖区中小学校开展秋冬季节交通安全宣传活动。

随着秋冬季节的到来,气温骤然下降,雨、雪、雾等恶劣天气的出现,给学生上学、放学路上带来了极大的安全隐患。为确保学生出行安全,保障学生们平安出行,近日,东平县公安局交警大队宣传民警走进辖区中小学校开展秋冬季节交通安全宣传活动。  

东平县公安局交警大队携手东平县公安局接山派出所、东平县公安局消防大队为接山镇张河桥小学的760余名学生送上了一份“法制安全大礼包”。交警大队宣传民警从如何走路、如何乘车、玩耍时远离机动车等方面向在场学生讲授安全出行知识,同时,要求同学们要发挥好“小手拉大手”的作用,监督好自己的家长,做到开车不喝酒、遵守交通法规,安全出行、文明出行。活动中,宣传民警与学生们开展互动,得到了同学们积极的参与,使现场气氛热闹非常收到了良好的宣传效果。   

最后,宣传民警向张河桥小学赠送了《中小学生交通安全读本》50套,希望同学们能从中受到启发,让同学们在参与交通时能够做到平安出行,度过幸福的童年。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:窦静
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。