首页 > 齐鲁交通网 > 运政管理 > 货运管理 > 正文

高速莱山大队将开展严重交通违法集中整治

核心提示: 为认真贯彻落实全省道路交通安全工作紧急视频会议精神,坚决遏制重特大道路交通事故发生,高速交警支队莱山大队根据支队部署决定自即日起到年底在开展严重交通违法行为集中整治行动。莱山大队的民警在这里给广大交通参与者普及一下什么是高速公路严重交通违法行为。  

为认真贯彻落实全省道路交通安全工作紧急视频会议精神,坚决遏制重特大道路交通事故发生,高速交警支队莱山大队根据支队部署决定自即日起到年底在开展严重交通违法行为集中整治行动。莱山大队的民警在这里给广大交通参与者普及一下什么是高速公路严重交通违法行为。  

高速公路严重交通违法行为是指:超员、超速、超载、疲劳驾驶、非法占用应急车道、酒驾、毒驾、涉牌涉证、违法占道行驶、逆向行驶、违反禁行时间等。  

在这里莱山大队的民警对违法占道行驶和违法禁行时间进行了着重解释。违法占道是指:大型客车、中型、重型载货汽车占用同方向有三条以上车道的最左侧车道行驶,对该项违法行为处以200元罚款记3分的处罚。违反禁行时间是指:危化品车在19时至次日凌晨6时、大型营运客车在凌晨2点至5点禁止驶入高速公路,对该项违法行为处以200元罚款记6分的处罚。  

莱山大队民警提醒广大交通参与者对于各类严重交通违法行为欢迎拨打莱山大队电话3381070进行举报,同时希望广大驾驶员遵守交通法规,文明出行。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:窦静
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。