首页 > 齐鲁交通网 > 运政管理 > 客运管理 > 正文

沂水县大力开展道路交通安全隐患集中整治工作

核心提示: 11月21日,沂水县交通运输局召开班子成员扩大会议,专题部署道路交通安全隐患集中整治工作。局全体班子成员以及县农村公路管理处、县运输管理处、县监察治超综合执法大队、法规科、安监科等负责人参加了会议。

齐鲁交通网讯(管兵) 11月21日,沂水县交通运输局召开班子成员扩大会议,专题部署道路交通安全隐患集中整治工作。局全体班子成员以及县农村公路管理处、县运输管理处、县监察治超综合执法大队、法规科、安监科等负责人参加了会议。

会上,局长张晓华传达了县道路交通安全生产委员会《关于印发全县道路交通安全隐患集中整治工作方案的通知》,并对三轮车非法营运查处、“黑校车”治理以及客、货运车辆源头管理等工作进行了部署安排。他强调,自即日起至年底,全局各单位要创新思路,主动出击,积极推进道路交通安全隐患集中整治工作。

一要严格道路运输市场准入和运输源头管理,严格车辆综合性能检测,强化对营运客车、货车、危险品运输车的动态监管;

二要深入推进县乡公路安全生命防护工程,加大对平面交叉口,客运班线集中路段,学校周边路段,急弯、陡坡、临水、临崖路段,以及农村占路集贸市场等路段的排查治理,重点对标志标线和信号灯设置情况进行梳理排查;

三要强化协调配合,局属单位要加强内部协调配合,同时要与交警、教育等部门积极开展联合执法,严厉打击三轮车非法营运和“黑校车”违法行为,营造良好的道路通行环境。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:窦静
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。