首页 > 齐鲁交通网 > 公路发展 > 路政养护 > 正文

莒南:农村道路精准扶贫攻坚战如火如荼

图片1

图片2

齐鲁交通网讯 (张光辉)11月16日,笔者来到莒南县板泉镇东高榆、前张岭等村庄施工现场。看到条条街道上人头攒动、机械轰鸣、车辆穿梭,呈现一派热火朝天铺路的景象。原来,这是该县交通运输局倾力帮扶全县农村道路建设的一个缩影。所到之处,广大村民们无不笑逐颜开,东高榆村民陈老汉兴奋地说:“可有奔头了,这水泥路一通可就方便了,真好啊!”

今年以来,莒南县交通运输局按照县委、县政府精准扶贫工作部署,有序加快实施交通精准扶贫道路建设,将完善农村公路网络作为当前精准扶贫、精准脱贫的重要任务之一,继续抢抓实施“美丽乡村”建设机遇,拓展农村公路的通达深度,打通“断头路”,深入推进“村村通”、“村内通”向“户户通”的延伸,极大方便群众出行和生活,为农村发展注入新的活力。目前,全县道路已开工建设31个贫困村,完成街巷硬化41.5公里,完成投资1340万元。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:窦静
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。