首页 > 齐鲁交通网 > 运政管理 > 客运管理 > 正文

郯城县召开冬季客运安全工作会议

核心提示: 11月21日,郯城县运管所在二楼会议室召开冬季客运安全工作会议,运管所所长杜清华参加会议并讲话,客运科、安全科、城乡客管办及各客运公司负责人参加会议。

齐鲁交通网讯( 夏传伟)11月21日,郯城县运管所在二楼会议室召开冬季客运安全工作会议,运管所所长杜清华参加会议并讲话,客运科、安全科、城乡客管办及各客运公司负责人参加会议。

会议要求,大风降温降雪等恶劣天气即将到来,客运安全形势愈加严峻,各科室、客运公司要从以下三个方面着手,做好冬季客运安全工作。

一是严查超载超员运输。城乡客管办要在城区重点路段、重点时段严查城乡公交超员超载现象,发现超员现象要当场制止。同时做好检查记录,每周一报,对超员次数较多车辆及驾驶员按规定进行处理。

二是确保运行线路安全。依托应急指挥中心平台,严格监控城乡公交运行线路道路状况,保证道路状况安全畅通。如道路状况不佳或不适合车辆通行,将及时采取相应措施,确保客运安全。

三是加强驾驶员教育。强化驾驶员安全责任意识,规范驾驶人员的道路交通行为,增强驾驶员事故预防及处理、自救技能水平,做到雾霾、雨雪、低温、冰冻等恶劣天气条件下不得强行出车,并做好车辆维修保养工作。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:窦静
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。