首页 > 齐鲁交通网 > 要闻聚焦 > 正文

加强岗位技能培训 提升优化服务品质

客运总站检票服务A区为全面提升全体在岗职工的综合技能,激发职工学习兴趣,调动职工的积极性,提高班组管理水平,充分利用客流淡季进行岗位技能学习培训。

图片1

首先,利用班后会时间进行业务知识的学习,学习道路运输法律法规知识,集团公司及总站相关的管理规定,熟练掌握总站班次线路的发车时间、里程、票价及中途站点、检票流程等业务知识,同时加强了普通话、十字文明用语等语言表达能力和形体礼仪方面的培训。

图片2

其次利用好活动室,给大家提供一个互相学习,互相交流的平台,每周三、周四在活动室开展工作交流座谈会,总结近期的工作情况,互相切磋交流工作经验。大家从各个方面畅所欲言,场面激情热烈,学习氛围融洽,极大的激发了职工们的学习兴趣。

同时为进一步提升业务技能,加强团队协作,增进姐妹之间的感情,每周六还进行一次业务技能比赛,各班组每次抽3名职工,轮流比赛,内容丰富多面,现场服务模拟,大大提高了职工现场服务的灵活性、技巧性和主动服务水平。

本次业务学习,岗位培训和技术练兵在检票A区的覆盖率达到100%,解决了岗位中出现的各种问题,使业务知识和岗位操作技能更熟练、更标准、更规范,有力提升了检票A区的整体服务水平,更好地适应了当前客运发展需要高素质员工的新形势。(管继霞)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白新鑫
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。