首页 > 齐鲁交通网 > 要闻聚焦 > 正文

“拒绝酒驾,文明驾驶”我们共同监督!

2016年12月1日,在德州会展中心召开122主题宣传日暨反“酒驾”联盟文明行动启动仪式,同时对《德州市严重道路违法行为举报奖励实施细则(试行)》做了详细说明。

酒驾具有很强的顽固性、反复性和长期性,为深入推行“文明交通”行动计划,进一步提升全市公民的文明交通素质,预防因酒后驾驶机动车所引发的道路交通事故发生,教育引导广大人民群众牢固树立法制意识,自觉遵守交通法规,德州市精神文明建设委员会办公室印发了《德州市反酒驾联盟文明行动实施意见》(德)文明办[201614]号。在全市范围内广泛开展反酒驾联盟文明行动,倡议“酒后不开车,开车不喝酒”的文明交通行为。

图片2

市委宣传部副部长文明办主任常树风同志、市公安局交警支队政委张书栋同志、德州市餐饮协会会长德州君悦大酒店总经理黄国刚先生、滴滴代驾战略合作部总监陈林、文明交通志愿者代表赵齐腾先生,共同点亮启动球。市委宣传部副部长文明办主任常树风同志宣布“反酒驾联盟”成立。

与此同时,为切实加强道路交通事故预防工作,鼓励安全隐患,依据《中华人民共和国道路交通安全法》 《中华人民共和国安全法》 《山东省安全生产举报管理办法》 《山东省严重道路交通违法行为举报奖励办法(试行)》的规定, 市公安局市财政局制定了《德州市严重道路交通违法行为举报奖励实施细则试行》,由市公安局交警支队副支队长李军发布了《德州市严重道路交通违法行为举报奖励实施细则(试行)》 。

图片1

良好的交通秩序需要社会各界的参与和大力的支持,当前像公路客运、货运、校车、低速载货汽车、三轮车违法载人、超员、超载、酒驾、毒驾等严重交通违法行为,给交通安全带来极大的隐患。因为这些交通违法发生率高、随机性强,仅靠公安交管部门很难做到全时控,全面覆盖。《德州市严重道路交通违法行为举报奖励实施细则试行》实施以后,全社会行动起来,将进一步提高打击严重道路违法行为的社会参与度和精准性,希望我们的每一位交通参与者能够自觉摒弃交通陋习,积极举报交通违法行为,让交通违法无处遁形。

(通讯员:刘书斌/摄像:陈云龙)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白新鑫