首页 > 齐鲁交通网 > 交通人物 > 正文

为的哥武传刚献上一份爱心 点燃生命的希望

(齐鲁交通网讯)  拥有健康和快乐是我们每个人的梦想。当我们和朋友高歌、放声欢笑的时候;当我们和家人团聚、共享天伦的时候;当我们努力工作,畅想人生理想的时候,有一位平凡朴实的出租车司机正遭受着病魔的折磨,与病魔做着抗争。他就是雷锋车队的武传刚师傅。

图片3

天有不测风云,人有旦夕祸福,年仅36岁的武传刚师傅患上了骨癌。作为临沂交运公司出租车鲁QT0757的出租车驾驶员,在从事出租车行业11年当中,武传刚师傅兢兢业业、勤勤恳恳,热情为承客服务,从没有收到过投诉,给乘客和同事留下了非常好的印象,捡到东西及时和公司取得联系上交,拾金不昧归还失主。作为雷锋车队的成员,他多年来跟随车队为弱势群体和重病的患者奉献自己的爱心。在公司和同事眼里他是位好同志,在家人眼里他是个好儿子,好父亲,好丈夫。为了养家糊口,每天超负荷工作,时间长工作累,早出晩归,一家人的生活全靠他跑出租来维持。

武传刚师傅上有62岁的年迈母亲,下有年仅10岁的孩子。老母亲患帕金森症五年,需要长期用药,孩子上学学屋每个月需要600多元。家属是环卫工人,负责管理公共自行车卫生,工资仅有1800元,家庭条件十分拮据。可谁知武师傅最近不幸被查出恶性骨癌重症,为治病已经花去了数万元,现急需手术,但已无法承担高昂的手术费,本不宽裕的生活更加雪上加霜。

图片6

本该是风华正茂的年纪却要在病榻上辗转难眠,本该是享受家庭欢聚的时候却要看着家人为自己伤心落泪。这其中的苦楚加上身体所承受的剧痛,让武师傅每日都饱受折磨。但是武师傅没有对病魔低头,依旧坚强、积极地配合治疗,他总是把痛苦深埋心底,微笑面对一切。然而即使有一颗向上的心,却无法跨过手术费这座大山,巨额手术费让全家人整日眉头不展,贫寒的家庭无力承担,难道就这样看着鲜活的生命消逝吗?

为了让武师傅早日战胜病魔,雷锋车队组织了火车站募捐活动共筹得14204元。所谓一方有难,八方支援,目前已有来自临沂市、济南市、济宁市、东营市、日照市、莱芜市、沂水县、青岛市、泰安市、北京市、上海市、杭州市、新疆乌鲁木齐市等53个全国各地城市的220位出租车师傅共计8586元的捐款,全国各地的的哥的姐们为武师傅献出了自己的爱心。

然而面对巨额的手术费。总共募得的23150元的善款还远远不够,在此,我们呼吁各位热心市民可以伸出援助之手帮助患病的武师傅早日战胜病魔,渡过难关。捐款不论多少,都是一份真心,都是打倒病魔的重要一击,希望大家积极行动起来。也许,我们所捐的钱只是杯水车薪,但我们的爱心,能给予他力量和温暖。让我们为他树立战胜疾病的信心,给予这个困难家庭经济上的一些帮助和精神上的莫大支持,帮助他们走过人生的困难时期。一点爱心汇聚成大爱,一点善举凝结成真情,点滴爱心可以汇成爱的河流。希望大家可以献上自己的一份真心,挽救一条在生死边缘徘徊的生命!

注:本次捐款活动完全自愿

捐款方式: 

1.添加武传刚师傅的微信号15864862555,通过武传刚师傅发起的轻松筹进行捐款;

2.转账到武传刚师傅的支付宝账号15864862555进行捐款。

图片4

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:窦静
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。