首页 > 齐鲁交通网 > 要闻聚焦 > 正文

莱芜市交通运输系统召开安全生产工作会议

12月5日上午,莱芜市交通运输系统在市交通运输局三楼会议室召开安全生产工作会议。市交通运输局领导班子成员,各区交通运输局主要负责人,机关各科室以及局属单位、企业主要负责人参加了此次会议。

会议组织收看了近期发生在我省的重大道路交通事故视频,传达了全国、全省、全市安全生产工作会议精神。市交通运输局党委书记、局长刘镇凌就抓好交通运输安全生产工作提出三点要求。

一是认清形势,切实增强交通运输安全生产工作的紧迫感和责任感。各级各部门单位要进一步强化“底线思维”和“红线意识”,增强忧患意识、风险意识、责任意识和担当意识,在安全生产工作中始终保持清醒的头脑,克服任何麻痹大意的思想,坚持把安全生产工作放在首要位置,坚决将交通运输安全生产各项工作抓紧抓实,抓出成效。

二是强化措施,全力抓好交通运输安全生产工作。迅速组织开展安全生产隐患大排查,各单位各部门要根据各自实际制定详细的隐患排查和监管方案,立即开展工作;各企业要率先开展自查自纠,严格落实安全生产主体责任。行业管理机构要从车辆、人员、企业三个方面着手,加强排查力度。

三是明确职责,落实责任。认真梳理、研究新《安全生产法》赋予交通运输行业的安全管理职责,进一步理清本单位、本部门和每一个岗位的安全监管职责,做到凡事明确到人,凡事有人负责。强化安全生产“一把手”负责制,各单位各部门主要负责人要亲自抓、负总责;各分管领导要具体抓,分管其他工作的负责人共同抓,坚持把精力用在平时,改变重事后查处、轻事前防范的错误倾向,特别是要盯紧重点领域、重点单位、重点部门,保持高压态势,坚持不懈,一抓到底,形成安全生产齐抓共管大格局。(齐鲁交通网 李桂学)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:窦静
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。