首页 > 齐鲁交通网 > 要闻聚焦 > 正文

济青高铁淄博特大桥连续梁转体成功

核心提示: 12月15日上午7点10分,伴随着轰鸣的机械运转声,由中铁十一局集团承建的济青高铁淄博特大桥跨张东铁路连续梁顺利完成转体施工。中铁十一局济青项目部党工委书记于杰告诉记者:“转体桥是济青高铁施工的关键节点,是驾梁通道上的一个点,这里施工完成将有效保障驾梁施工进度。”

历时五个月济青高铁唯一连续梁转体

据了解,济青高铁全线307.9km,分为11个合同段,中铁十一局集团承建四标段,起止里程为DK80+892~DK113+800,线路长32.908正线公里,包括淄博北站、临淄北站及区间27.8km的淄博特大桥。其中,跨张东铁路转体梁是济青高铁全线唯一一处转体施工连续梁。 

12月14日下午,记者来到施工地观察到,历时5个多月的奋战,济青高铁淄博特大桥跨张东铁路段桥梁整体结构顺利完工。当日下午5点30分,两座桥梁同时开始进行试转。虽然气温零下,现场施工人员却忙的热火朝天。据工作人员介绍,试转体的主要目的是为正式转体采集数据,实现最终转体的精确。

1

总重4200吨两段连续梁同时平衡转身

采访中记者了解到,淄博特大桥中三段连续梁长度分别为40米、64米、40米。转体连续梁跨张东线,同时与既有张东线交角为147°40′。为减少上部结构施工对铁路行车安全的影响,该处连续梁采用平衡转体法施工。中铁十一局济青项目部党工委书记于杰告诉记者,“建造转体连续梁在成本上较普通梁有所增加,为不影响所跨铁路的正常通行,同时为提高建设速度,保证架梁节点工期。”

12月15日上午,经过50分钟左右的调试运转,济青高铁淄博特大桥跨张东铁路连续梁顺利完成转体。现场施工人员告诉记者,此次转体角度均为32°20′,转体重量4200吨,转体结构为中心承重转体。在转体过程中,先在张东线两侧悬灌浇筑连续梁梁体T构,然后水平转动梁体,使主梁就位,调整梁体线形、封固球铰转动体系的上、下转盘,最后浇筑合拢段,使全桥贯通。

3

全程电子控制3D效果精准定位

“此次连续梁转体,我们在桥梁各个关键点安放了定位装置,通过全程电子控制来完成转体动作。”现场工作人介绍。记者观察到,工作人员通过手中的平板对桥梁的转体速度、力度及角度进行3D控制。“先通过连续张拉将桥梁定位,转动到一定角度后再改用点动的方式对桥梁进行微调,使用电子控制能够让桥梁转体达到最精准效果。”

据了解,济青高铁贯通山东半岛,自济南新东站引出,经章丘、邹平、淄博、青州、潍坊、高密、胶州,引入青岛铁路枢纽红岛站;设济南新东站、章丘北站、邹平站、淄博北站、临淄北站、青州北站、潍坊北站、高密北站、胶州北站(改扩建)、青岛机场站、红岛站11个站 ,线路全长307.9公里。济青高铁计划于2018年底建成通车,届时济南至青岛铁路出行时间将由原来的二个半小时缩短至一小时。而济青高铁建成后,济南青岛之间将实现1小时“公交化”直达。

2

4

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:窦静
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。