首页 > 齐鲁交通网 > 港航海事 > 港口建设 > 正文

龙口港全面部署冬季“七防” 力保安全生产形势稳定

冬季来临,雾霾、大风、寒潮等恶劣天气增多,龙口港启动冬季“七防”,确保生产形势持续稳定。

冬季“七防”以“防风、防火、防碰撞、防泄漏、防破坏、防冰冻和雪滑、防煤气中毒”为主要内容,要求各部门、单位始终坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,结合正在开展的“大快严”活动以及“两个体系”建设行动,强化安全生产基层工作,提高安全管理水平;把握冬季港口安全生产规律,切实落实各级安全主体责任;继续把液化品安全管理作为重点,监督指导各库区做好液化品应急物资储备、安全隐患排查、应急预案修订完善等工作,坚决避免各类事故发生;进一步加强港口基础设施建设领域的安全生产,加强对作业人员的劳动保护;强化消防及用电安全管理,从源头上消除火灾隐患;突出抓好港区道路交通管制,严肃处理违章违法行为,确保车辆及行人安全。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:窦静
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。