首页 > 齐鲁交通网 > 港航海事 > 港口建设 > 正文

创新经营谋发展 煤炭吞吐超千万

截至12月9日,龙口港煤炭吞吐量累计超过1000万吨,创新经营成效显著。

今年,龙口港海裕公司重点培育煤炭货种,加大西部煤炭业务开发力度,在维护陕煤等老客户基础上瞄准山西市场,煤炭客户群不断丰富。在稳定客户货源的同时,公司致力于开辟物流新通道,相继开通陕西牛家梁站、三愚站等铁路通道,将煤炭通过铁路发运至北方港口,再装船运到龙口港,集疏运体系日臻完善;发挥海铁联运优势,争取腹地内三所大型发电企业用煤通过龙口港进口,内贸进口煤炭达260余万吨,同比增长1.5倍。

创新经营中,煤炭贸易成为新的货源增长点。据悉,今年,海裕公司紧跟市场形势,根据下游客户多元化需求,拓展煤炭筛分、混配等业务,积极开展煤炭贸易,增加营业收入的同时拉动吞吐量增长,实现贸易量34万吨;与赤峰一物流公司合作建立了煤炭中转及联合营销中心,促进煤炭业务行稳致远。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:窦静
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。