首页 > 齐鲁交通网 > 港航海事 > 航运之窗 > 正文

枣庄市船检局来莒南县进行船舶“复检”

12月24日,山东省枣庄市船检局局长贺敬商、副局长李鲁华等一行6人,到莒南县对天马岛旅游发展有限公司所属的350客位游船“天龙号”进行“复检”。莒南县海事处主任卞清峰陪同。此次“复检”工作,是按照省政府、省交通运输厅港航局的年度工作部署安排,重点对照前期省厅港航局检查组对我县船舶抽查的反馈意见,逐一对“天龙号”的技术资料、适航状况、船舶配备救生、消防和防污设施设备等进行检查和检验。

图片5

天马岛景区所属的350客位游船“天龙号”,船长35米,宽7米,船体二层,动力为140千瓦×2, 载乘总量350客位,于2012年建成下水并投入运营,是融航行、休闲、娱乐、会议、旅游观光于一体的多功能大型游船,也是目前山东省境内和长江以北内河水域最大的游船。检查组认真对照标准要求,从船体外观,到机舱内部,严格把关,不放过每一个细节。贺敬尚局长亲自登上“天龙号”客船的驾驶舱,对其机械性能进行航行操作检验,并要求天马岛旅游公司加强船舶的日常维护保养,注重安全驾驶,确保船员适任,船舶适航,更好的为人民群众水上旅游渡运提供安全、便捷的服务。检查组一行随后来到天马岛景区的停船场进行实地查看,要求公司要充分利用停航时期,对已调离水面的船舶做好维护保养,为来年开航安全打下良好基础。

图片4

最后,检查组到莒南县海事处海事监督站进行视察指导,听取了工作汇报和队伍建设情况,对莒南海事工作给予充分肯定。并指出,随着旅游业的蓬勃发展,游客数量日益增多,水上运输也将更加繁忙,因此必须抓好水上旅游安全工作,严格运输船舶的安全检查,切实加强从业人员的教育培训,要积极协调各方,做好明年的游船更新改造工作。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:窦静
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。