首页 > 齐鲁交通网 > 航天航空 > 行业动态 > 正文

波音中国2016十大新闻

2016年就要结束了,在此回顾一下波音中国在过去一年中的工作亮点。感谢大家给予的我们的关注和帮助。希望可以与大家在2017年继续携手同行,共同支持中国航空业飞上新的高度。

中国助力737达到新交付里程碑

1

2

1月28日,我们向厦门航空交付了波音生产的第8888架737飞机。4月20日,我们又向中国联合航空交付了第9000架737。现在,我们每生产的四架737中就有一架交付给中国用户。

新一代737波音改装货机项目启动

3

2月24日,我们在上海波音航空改装维修工程有限公司启动新一代737-800波音改装货机(BCF)项目,以支持快速发展的快递行业。11月16日,我们又选择山东太古飞机工程有限公司作为737-800BCF项目的改装服务提供商。上海和济南两地的设施将一共运营三条改装生产线。

中国787-9之年

4

2016年,我们与多家中国客户庆祝了一系列关于787-9梦想飞机的新里程碑。

4月28日,中国东方航空宣布购买15架787-9;5月18日,中国国际航空接收中国首架787-9;6月8日,海南航空接收其首架787-9,并在11月的珠海航展期间展示了“功夫熊猫”彩绘787-9;10月12日,我们与中国南方航空宣布完成12架787-9订单;12月6日,厦门航空接收其首架787-9;两家新兴航空瑞丽航空和东海航空也在今年分别订购了5架787-9。

天津波音成立十五周年

5

7月1日,由我们和中航工业合资的天津波音复合材料有限责任公司庆祝成立十五周年。天津波音主要从事先进复合材料飞机零部件的生产,是天津成立最早、规模最大、最优秀的航空制造企业。

九元接收首架安装国产座椅的737

6

7

7月15日,九元航空接收首架自购737-800,这也是首架安装中国生产座椅的737新机。座椅由中航工业旗下湖北航宇嘉泰飞机设备有限公司生产。

中航工业交付波音新机型方向舵

8

9月9日,我们与中航成飞民用飞机有限责任公司在成都举行仪式,共同庆祝首批中国制造的用于波音737 MAX和787-10梦想飞机的关键部件——方向舵的成功交付。现在全世界超过9000架正在飞行的波音飞机安装了中国生产的零部件。

中国成为世界首个万亿美元市场

9

9月13日,我们在北京发布针对中国市场的最新《当前市场展望》报告,预测未来20年中国将需要6810架新飞机,总价值达1.025万亿美元。由此,中国将成为世界首个总价值超万亿美元的航空市场。

737完工中心落户舟山

11

10月28日,浙江省、中国商飞公司和我们在杭州联合宣布,波音737系列飞机完工和交付中心落户浙江舟山。该完工中心是我们第一次将737生产系统的一部分延伸到海外。

“王助杯”创意飞行嘉年华

12

12月3日,由北京学生活动管理中心、北京青少年发展基金会和我们共同主办的“第五届波音中国少年航展暨‘王助杯’创意飞行嘉年华”在北京成功举办,来自北京、天津、石家庄三地的小学组及中学组共57支参赛队伍近550名师生在北京航空航天大学体育馆进行了精彩的飞行展示。

庆祝波音百年

13

2016年是波音公司诞生100周年,我们在中国也举办了一系列庆祝活动,包括与中航传媒合作推出《波音100年》纪念图书中文版。《波音100年》是我们纪念百年发展历史的官方出版物,介绍了波音公司从初创、早期发展、创新进取,一直到成为航空业领导者的全景故事。例如,波音公司的首任工程师是来自中国的王助。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:窦静
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。