首页 > 齐鲁交通网 > 要闻聚焦 > 正文

临沂市交通运输执法支队“四不放松” 全面强化元旦期间执法监管工作

元旦临近,道路运输出行需求旺盛,为保障群众安全便捷出行,市交通运输执法支队围绕“四不放松”,全面强化执法监管力度,确保元旦期间我市道路运输市场安全稳定。

一是狠抓出租汽车运营秩序不放松。自12月27日开始至春运结束,以兰山区和谐广场、后十加气站、化武路加气站、机场、火车站、汽车总站、医院等周边地区为重点整治区域,持续开展出租汽车市场运营秩序综合整治活动,严厉打击出租汽车违法、违章经营行为,规范出租汽车运营秩序,促进我市出租汽车客运行业健康稳定发展。

二是狠抓安全生产检查不放松。根据市局的安排部署,结合执法工作实际,12月28日起,组织开展班子成员带队督查冬季安全生产活动。活动采取明察暗访相结合的形式,由支队班子成员带队,对支队各单位的春运保障工作准备、各类专项整治活动的开展、公路路政巡查工作等安全生产工作的落实情况进行督导检查,确保全市交通运输执法系统安全生产工作开展有序,执行有力。

三是狠抓执法巡查不放松。持续开展超限车辆治理、“打非治违”等专项整治活动,针对“两客一危”等重点领域,加大对客运站周边等重点区域的监督巡查力度,严查班线客车、旅游包车等客运车辆违法违规经营;加强对元旦期间上路行驶的危化品车辆的监督检查力度,严查普通货运车辆违规装载、夹带危险货物等行为;按照职责分工,严格做好货车非法改装和超限超载治理工作。加大对桥梁、隧道、事故多发路段、便道施工路段以及安全设施等重要部位的巡查力度,确保公路安全畅通。

四是狠抓规范执法不放松。按照交通执法“五个规范”、“五不准”、“十条禁令”等有关规定,认真落实执法全过程录像制度、违章车辆查处分离制度和罚缴分离制度,坚持文明执法、规范执法、廉洁执法、安全执法。加大督查力度,全面规范执法流程、停车卸货监管、执法文书制作、仪容风纪等工作。严格执行24小时值班和领导带班制度,畅通信息渠道,及时处置突发事件和咨询、投诉问题。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:窦静
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。