首页 > 齐鲁交通网 > 港航海事 > 港口建设 > 正文

潍坊港西港区5000吨级航道工程开工

图片4

随着经济的发展,航运事业得到了快速发展,伴随之各地加快了航道工程的建设步伐。12月10日,潍坊港西港区5000吨级航道工程开工仪式在寿光港13号码头举行,寿光市委副书记、市长赵绪春、寿光市政协主席方新启、寿光市政协党组成员柴寿增出席。近年来,寿光市抢抓“一带一路”战略和蓝黄经济发展机遇,做出了依托港口和大电厂优势,利用北部海域滩涂开发建设临港项目区的战略决策,为经济社会发展开辟了新的主阵地,打造了新的增长点。

潍坊港西港区5000吨级航道的开工,标志着寿光临港项目区建设工作有了质的突破和良好的开端。潍坊港西港区5000吨级航道工程是寿光港的重要配套工程,总投资12.7亿元,航道设计宽度90米、总长25.35公里,计划2018年完成建设,项目建成后将实现潍坊港西港区5000吨级航道通航条件,带动港口业及相关产业发展。(潍坊工作站  高歌)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:窦静
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。