首页 > 齐鲁交通网 > 要闻聚焦 > 正文

山东邮政“丁酉年”生肖文化季隆重开幕 独家发行《丁酉大吉》韩美林丁酉年有奖贺卡大全套

2017年是农历丁酉年,即十二生肖的鸡年。中国邮政定于2017年1月5日发行《丁酉年》特种邮票1套2枚,为配合邮票发行,同日,由中国邮政集团公司山东省分公司主办的山东邮政“丁酉年”生肖文化季启动仪式在山东省科技馆举行。

山东邮政“丁酉年”生肖文化季启动仪式1

山东邮政“丁酉年”生肖文化季启动仪式

《丁酉年》生肖邮票由山东省济南籍的中国当代极具影响力的艺术家韩美林担纲设计,邮票图案不仅有韩美林创作中常见的雄鸡形象,还有他极少创作的母鸡和小鸡形象。第一枚“意气风发”以一只奋起奔跑的雄鸡形象,象征着中国的快速发展;第二枚“丁酉大吉”以一只母鸡呵护两只小鸡的温馨画面,寓意家庭美满的愿望,契合了第四轮生肖邮票“合家欢”的氛围。该套邮票色彩鲜明、线条流畅、形象传神、极具美感,整个设计将生肖鸡的形态神韵、艺术性与内涵性完善结合,堪称经典。

山东邮政独家发行《丁酉大吉》韩美林丁酉年有奖贺卡大全套首发仪式

山东邮政独家发行《丁酉大吉》韩美林丁酉年有奖贺卡大全套首发仪式

山东邮政 《丁酉年》特种邮票首发式 (1)

山东邮政 《丁酉年》特种邮票首发式

本次生肖文化季启动仪式结合传统生肖文化的内涵,一是举行《丁酉年》邮票首发、韩美林授权山东邮政独家发行《丁酉大吉》韩美林丁酉年有奖贺卡大全套首发仪式;二是举办生肖文化为主题的集邮展览,展出邮集60框。邮展的亮点主题鲜明、精品多。三是《丁酉年》生肖主题邮品也在本次启动仪式上一同亮相,生肖邮票、邮品齐亮相,创新产品各有千秋,除了传统的首日封、邮折、版册等产品之外,还增加了很多时尚创新、文化性强、邮味儿十足的产品。四是现场设立主题邮局,并刻制了两方纪念邮戳,供市民和集邮爱好者加盖。同时还举办生肖文化品鉴活动、生肖文化巡展等异彩纷呈的集邮文化活动。

邮政员工向市民、集邮爱好者 《《丁酉年》生肖邮票 (1)

邮政员工向市民、集邮爱好者展示《丁酉年》生肖邮票

济南集邮爱好者展示购买的《丁酉年》生肖邮票小本票

济南集邮爱好者展示购买的《丁酉年》生肖邮票小本票

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:窦静
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。