首页 > 齐鲁交通网 > 交通安全 > 正文

东阿交警2016年全年查处酒后驾驶307起

(齐鲁交通网讯)1月5日,通过东阿县交警大队了解到,2016年,东阿县交警大队集中开展酒后驾驶交通违法专项整治行动123次,查处醉酒驾车1起,查处饮酒后驾车306起,对醉酒驾驶的一律予以刑事拘留并报检察机关批捕起诉,有效震慑了酒后驾车违法行为。

为了大家更安全出行,于2017年初加大对酒后驾车违法行为的整治打击力度,交警大队不断加大警力及装备的投入,通过加大巡逻频次、增加巡逻班次等方式强化路面见警率及管事率,保证80%以上执法装备投入在重点路面上,重点对国省干线及城区内重点道路、主干路涉嫌酒后的机动车进行控制。同时,严格实行24小时勤务制度,对营运班线客车、旅游客车、危化品运输车、校车等重点车辆进行不漏一车、不漏一人的登记,严把重点车辆、驾驶人的安全检查、审核关。同时不定期、不定时的安排夜间检查,突击发现并查处酒驾违法行为。

此次专项整治行动既打击了违法者又教育了广大机动车驾驶人员,交警的每次行动都有媒体记者参与,为打击酒驾情况进行跟踪报道,同时曝光一批酒后驾驶违法行为人,形成强大宣传效应。(周润广)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:窦静
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。