首页 > 齐鲁交通网 > 要闻聚焦 > 正文

聊城市交通运输局全力做好春运工作

(齐鲁交通网讯)随着2017年春运的到来,聊城市交通运输局为做好春运工作,1月5日,安排部署了由各单位主要领导牵头的春运工作机构,实行24小时值班制度,采取专项检查、暗查暗访和突击检查等方式,加强对安全隐患的督导检查和整改力度。

聊城市交通局要求各春运工作机构进一步完善应急处置预案,提高应急保障能力,科学调度,统筹做好道路客运运输及物资运输工作。

严格落实安全生产责任,确保安全稳定。牢固树立红线意识和底线思维,切实落实安全生产监管责任,强化“党政同责、一岗双责、失职追责”的安全责任体系,督导运输企业强化安全生产主体责任,坚决遏制重特大事故发生。进一步加强对人员密集场所、重要交通设施、春运车辆、客运企业和场站、危险品运输企业等重点领域的安全生产工作,严格落实各项安全管理制度,切实加强安全防范措施。

聊城市交通局要求春运期间,细化服务措施,提升服务水平。继续提供上门售票、提前预订团体票和往返票等便民服务措施,进一步完善售票服务系统;着力改善旅客候乘环境,加强路网监测和道路养护,营造良好运输经营环境,进一步提升出行水平;深入开展“情满旅途”活动,做好志愿者志愿服务工作;大力推进信用建设,对严重违法失信的客运经营主体和驾驶员,建立失信记录,对多次发生严重违法违规行为的记入行业“黑名单”,努力营造诚信经营、文明出行的春运氛围。(齐鲁晚报交通能源工作站 周润广)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:窦静
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。