首页 > 齐鲁交通网 > 港航海事 > 港口建设 > 正文

滨州港套尔河港区总体规划(2015-2030年)获省政府批复

03 滨州港港口布局规划图副本

 滨州港港口布局规划图

10 滨州港区集疏运图

滨州港区集疏运图

套尔河位置图3

套尔河位置图

套尔河现状图

套尔河现状图

日前,省政府正式批复《滨州港套尔河港区总体规划(2015-2030年)》,进一步明确了套尔河港区作业区划分及各作业区功能定位,确定了港口岸线利用规划方案,套尔河港区总体规划布置方案,港口水域、陆域布置方案及港界,港区生产辅助设施及港口支持系统、环保措施等内容。

套尔河港区是滨州港重要组成部分,是滨州市北部沿海产业发展的重要依托,是滨州市实现“沿海突破”的重要支撑。港区以散杂货、液体散货运输为主,逐步发展成为具备装卸仓储、中转换装、运输组织、临港开发、现代物流、生产生活等多重功能,布局合理、设施先进、服务高效、安全环保的现代化综合性港区。根据《规划》,套尔河两岸共规划港口岸线37.54千米(其中已利用岸线4.06千米,规划期利用22.66千米,预留岸线10.82千米),港区划分为无棣作业区、沾化作业区、北海作业区和滨海作业区。《规划》批复后纳入《滨州港总体规划(2011-2030年)》。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:窦静
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。