首页 > 齐鲁交通网 > 港航海事 > 港口建设 > 正文

滨州内河港口总体规划(2016-2040年) 获市政府批复

日前,市政府正式批复《滨州内河港口总体规划》(2016-2040年),进一步明确了滨州内河港口港区划分及各港区功能定位,确定了港口性质及港口功能,港口岸线利用规划方案,港口水域、陆域布置方案及港界,港区生产辅助设施及港口支持系统、环保措施等内容,是适应腹地经济发展、构建综合运输体系,合理利用和有效保护港口岸线资源的指导性文件。

结合目前我市内河航道开发条件,本次滨州内河港口规划仅对小清河港口进行规划。滨州内河港口是山东内河一般港口,是区域综合交通运输体系的重要组成部分;是区域经济发展战略实施的重要支撑;是滨州市经济社会发展和产业布局的重要依托。滨州内河港口应以大宗干散货运输为主,积极发展件杂货、液体化工品和集装箱运输,逐步发展成为具备装卸仓储、中转换装、临港开发、现代物流、生产生活等基本功能的综合性、现代化内河港口。

本次内河港口规划共规划港口岸线11215米(规划期利用7695米,预留岸线3520米),依托小清河航道规划形成邹平港区魏桥作业区和孙镇作业区、博兴港区湖滨作业区,形成“一港二港区三作业区”的总体发展格局。规划生产性泊位52个,形成港口总通过能力2760万吨,陆域总面积445万平方米。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:窦静
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。