首页 > 齐鲁交通网 > 交通安全 > 正文

莘县交警开展节前整治“酒驾”行动 为人民群众打造安全出行环境

(齐鲁交通网讯)记者近日在莘县交警大队了解到,为了进一步营造安全文明的交通环境,持续有力的打击酒驾行为,2017年一月份以来,莘县交警组织了声势浩大的“酒驾”打击行动,取得了良好的整治效果,为百姓出行打造了一个安全畅通的环境。

行动期间,交警联合治安,刑警,特巡警,等多警钟联合作战,每天在城区,省道沿线等设置六个检查点,配备防爆武器警械等执法装备,按照“小车必查,急停必查,换人必查”的要求,对驾驶人进行酒精含量检测,坚决做到查获一起,纠正一起,严处一起,始终对酒后驾驶机动车保持高压严惩的态势。

图片1

在查处酒驾违法行为的同时,莘县交警大队干警认真做好宣传教育,舆论引导,营造“喝酒不开车,开车不喝酒”的良好氛围,做到“惩处一起,教育一片”的效果

截止1月12日,莘县交警大队先后出动警力360人次,开展统一行动22次,查获酒后驾驶违法行为18起,其他交通违法行为31起,均依法进行了处理,有效的震慑和打击了交通违法行为,为人民群众打造了一个安全出行的交通环境。(齐鲁晚报交通能源聊城工作站周润广)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:窦静
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。