首页 > 齐鲁交通网 > 航天航空 > 航空公司 > 正文

济南至贵阳、哈尔滨低成本航线21日开通,机票299起

1月13日2017年春运大幕正式拉开。同日,九元航空宣布将在本月21日正式开通济南-贵阳、济南-哈尔滨两条低成本新航线。这标志着以广州白云国际机场为主基地,中南地区第一家低成本航空公司九元航空首次进入济南市场,这也是济南、贵阳、哈尔滨三地之间的首条低成本航线,为满足济南市民节日期间多样化出行需求提供了更多经济实惠的选择。

尽管春运期间各大航空公司机票价格都有大幅度上调,但为了推广新航线,九元航空准备在机票价格上放大招。从本周开始推出一系列开航大促活动,不仅所有新开航线机票价格比市场同类价格低30-45%左右,从1月13日开始还开展了为期三天的“逢9必促”抢特价机票活动。具体抢票时间是每晚9点,济南的老百姓可通过关注九元航空微信和下载九元航空APP来参加抢票活动。

据悉,九元航空济南往返贵阳、哈尔滨的新航线均由全新波音737-800型飞机执飞,每日一班,当天往返,机票299元起。具体航班信息为:济南=贵阳去程航班AQ1094,从济南遥墙国际机场起飞时间为23:00,抵达贵阳龙洞堡国际机场时间为01:55。回程AQ1093,从贵阳起飞时间为13:10,抵达济南时间为15:35。在济南市工作、学习尚未买到回家机票的贵州旅客,以及想在春节期间能飞到贵阳了解西南部多彩神秘少数民族文化,欣赏气势宏大的南江大峡谷,到黔灵山公园与猕猴逗趣的济南市民这个机会不容错过,飞行时间短,票价实惠,性价比高,非常适合春节期间准备出游的市民朋友。

济南=哈尔滨新航线具体航班信息为:去程航班AQ1083,16:35从济南遥墙国际机场起飞,抵达哈尔滨太平国际机场时间为19:00。回程AQ1084,从哈尔滨起飞时间为20:00,22:20抵达济南。据了解,济南去往哈尔滨航班,从21日起传统航空机票价格从1100多到1500元不等,该航线九元航空仅售799元。习惯了老舍笔下 “温晴”冬天,想在春节期间赏雪、滑雪、看冰灯并感受浓郁俄罗斯风情及建筑特色的济南市民朋友可在春运期间买到相当于淡季的机票哦。

另外特别需要提醒广大市民朋友,九元航空作为低成本航空公司,机票价格便宜不是因为硬件设施比全服务传统航空逊色,而是打破了传统航空公司固有的将基本运输和附加服务进行捆绑的销售模式,给旅客更多自由选择的空间去购买自己真正需要的服务,从而将机票价格降低。

如果购买了九元航空最便宜档位的机票或特价票,是不包含餐食和免费托运行李额度,只能提一件7公斤的随身行李,而且尺寸不超过20*30*40厘米,也就是相当于一个正常背包的大小,这种机票非常适合经常带着一个公文包飞来飞去的商务人士或轻装简行出游的旅客。

如果旅客行李较多,一定要在出发前提前到九元航空官网购买“追加行李”额度,线上和线下的价格差别至少有3倍之多,行李越多越便宜,5公斤是50元,20公斤仅需160元。而且老百姓出行一般带不了这么多行李,所以只要掌握好乘机技巧,选择低成本航空是非常划算的。

附:新航线航班时刻:

济南=哈尔滨新航线,每日一班,当天往返。

具体时刻为:

²AQ1083,16:35济南起飞,19:00到达哈尔滨

²AQ1084,20:00哈尔滨起飞, 22:20到达济南

济南=贵阳新航线,每日一班,当天往返。

具体时刻为:

²AQ1094,23:00济南起飞, 01:55到达贵阳。

²AQ1093,13:10贵阳起飞,15:35到达济南。齐鲁晚报齐鲁壹点刘相华

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:窦静
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。