首页 > 齐鲁交通网 > 铁路运输 > 站段信息 > 正文

“青年之声·暖冬行动”在高铁泰安站正式启动

1月13日,2017年春运拉开大幕,一大早,京沪高铁泰安站迎来了首波客流高峰,等待进站的旅客排起长龙。伴随着春运的来临,13日上午,由泰安市团委、高铁泰安站联合举办的“青年之声·暖冬行动”2017年青年志愿者服务春运活动也正式开展,来自泰山护理职业技术学院青年志愿者服务队的20名大学生志愿者来到春运一线,为广大旅客们提供力所能及的服务。

为了让志愿者们熟悉车站旅客组织模式,了解各项安全规定和旅客服务要求,泰安站对20名大学生志愿者进行了岗前培训。随后,工作人员还带领志愿者们到检票口、进站口、售票厅等一线岗位进行现场学习。

志愿者小杨告诉记者,自己是第一次参加志愿者服务活动,虽然现在是假期,但能够在有限的时间里去做一些有意义的事情,对自己的成长将会有很大的帮助。

据了解,今年“青年之声·暖冬行动”的活动时间为1月13日至2月21日,在整个春运期间,每天会有大学生志愿者在车站服务旅客,提供进站引导咨询、重点旅客服务以及车站秩序维护等多个方面的服务工作。

泰安站站长赵平成介绍说,这些志愿者的到来,为缓解车站工作人员紧张和客运组织压力发挥了巨大作用。面对春运,车站工作人员会和志愿者们一起,携手为广大旅客搭建一条温馨、温暖的回家之路,实现平安、有序、温馨的春运目标。

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:窦静
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。