首页 > 齐鲁交通网 > 要闻聚焦 > 正文

临沂市道路客运春运正式开启

1月13日,全市道路运输行业迎来了春运第一天,经过11天的预热,今年全市旅客运输迎来不热的开局。

为做好今年的春运工作,临沂市交通运输部门和运输企业提前筹备,认真落实各项工作措施,提前准备充足运力,强化安全保障,完善服务措施,认真落实“五个到位”的总体要求: 一是思想认识一定到位,二是基层基础工作一定要到位,三是应急保障一定要到位,四是督导落实务必到位,五是确保安全顺达目标务必到位。要把春运工作各项措施到实处,确保广大人民群众春节期间安全、顺畅、舒心出行,保障了今年春运的安全稳定有序。全市道路客运预计发送旅客410万人,较2016年基本持平。期间全市拟日均投放客车4600辆,日开行 9400 个班次;投入城市公交车2858辆,城市出租车4500余辆。

春运首日,天气状况良好,气温适宜,全市各汽车客运站客流平稳有序,未见客流高峰,春运开局不热。今日全天全市共运行客运车辆4090台次,班次8176个,首日发送旅客9.83万人。今年春节提前,外出务工、学生放假比较分散,加之我市道路客流呈节前下行返乡客流较大,上行外出客流相对较少,春运前期客流难以形成较大集中客流高峰。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:窦静
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。