首页 > 齐鲁交通网 > 要闻聚焦 > 正文

聊城开发区交警大队召开“双创”活动誓师大会

(齐鲁交通网讯)1月16日,开发区大队在六楼会议室召开交警队伍突出问题集中整顿暨“双创”活动誓师大会。大队全体干警、工勤人员、协管员参加会议,政委张继伟主持。

图片1

首先,中层领导骨干代表发言。政委张继伟传达市局《关于进一步严肃会议纪律切实改进会风的通知》。

随后,大队负责人杜风雷指出,

一是要全面做好规范执法工作。要牢固树立以人民为中心的执法理念,把严格规范公正文明的执法要求贯彻落实到执法活动的方方面面,依法严厉打击各种违法犯罪活动,切实维护法律的尊严权威和社会的公平正义。要积极适应当前执法环境新变化,着力引导民警改进执法方式、讲究执法艺术,规范执法,善于执法,努力实现法律效果和社会效果的有机统一。

二是要提高自己的执法境界,诱惑在身边,利益在眼前,陷阱在脚下,命运在自己,要综合考虑违法行为严重程度和社会危害性等因素,准确采取工作措施,努力实现执法行为与执法目的相统一。

三是要强化主体责任,严格“一岗双责”, 各单位主要负责同志是队伍建设的第一责任人,对本单位政治生态负总责,对民警健康成长负总责,要让民警在组织上有归属感,荣誉感,幸福感。

四是要做好表率。领导骨干要敢于喊出“向我看齐”,带头落实各项规章制度,一级带一级、一级抓一级,言必信、行必果,为民警做出表率。

五是要增强合力,主要负责同志要经常深入研究抓队伍的措施,及时发现问题,盯住不落实的事,追究不落实的人,确保制度执行不变形、不走样。在岗一分钟、尽责六十秒,严肃工作纪律,提高执行效能,同心协力促进各项措施落到实处。

六是要着力抓好双创活动。开展创人民满意队伍、创人民满意窗口“双创”活动,是当前新形势下提升素质、历练队伍的现实需求,也是争先创优、树好形象的有效载体,这项工作要长期不懈,确保活动取得实效。

图片2

最后,政委张继伟强调,一是严肃纪律、狠抓落实,确保队伍突出问题集中整顿落到实处、取得实效。二是鼓舞斗志、提升士气,扎实开展“双创”活动,不断开展公安交警队伍建设新局面。三是严格责任、强化措施,切实加强公民个人信息安全保密工作。四是聚焦主业、持续发力,全力做好春运道路交通事故预防工作。(齐鲁晚报交通能源聊城工作站 周润广)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:窦静
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。