首页 > 齐鲁交通网 > 要闻聚焦 > 正文

青岛邮政为市民送出全国首枚“定时递”明信片

2017年1月20日上午,青岛市市南区齐东路鲁女士收到全国第一枚定时递明信片。当日8:00点,青岛市邮政分公司在齐东路投递部举行了全国首枚“定时递”明信片的投递仪式,投递人员为市民送出了第一份如约而至的新春祝福。

为进一步顺应市场变化,满足大众节庆礼仪消费需求,促进封片业务创新转型,中国邮政结合农历新年(春节)时点,积极拓展服务客户的深度,特推出了以“恭贺新禧”为主题的定时递系列明信片。该系列明信片具有“分散收寄,集中投递”的特点,消费者在邮政网点寄出后,邮政部门先集中保存,在春节前指定时段集中寄递给收件人。定时递服务在现有国内邮件挂号业务基础上,增加邮件保管、定时集中投递、短信通知等增值服务内容。

中国邮政首次发行的“新春祝福”定时递系列明信片,同时具有很高的纪念集藏价值。是邮政有奖贺卡系列中的新成员,启用两枚生肖主题专用邮资图,邀请著名绘画大师吴冠英亲自创作,受到广大集邮爱好者的追捧。

定时递明信片——手书祝福,如约而至!在飘雪的季节,一封封如约而至的祝福通过绿色信使的手,传递给我们最在乎的人!无论信息时代如何飞速发展,书信仍是深入人心的一种传递情感的重要方式,传统书信文化仍然要一代代传承下去!(崔鹏森  任国宁)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:窦静
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。