首页 > 齐鲁交通网 > 要闻聚焦 > 正文

齐鲁交发今年投资268亿元实现多元化产业的全面发展

记者从1月24日齐鲁交通发展集团召开的2017年度工作会议上了解到,今年,齐鲁交通发展集团将投资268亿元,大力推进高速公路建设,改造升级收费设施,创新养护模式,大力发展新兴产业,各项工作实现跨越式发展。

今年,齐鲁交通发展集团将投入资金102亿元,大力推进7个、总里程700公里的重点项目建设。其中蓬莱至栖霞高速公路将于年底前通车。另外,青兰高速莱芜至泰安段改扩建、新泰至台儿庄(鲁苏界)公路、沾化至临淄公路、董梁高速新泰至宁阳段、董家口至五莲段等5个项目年内开工。

为满足群众多层次通行需求,齐鲁交通发展集团将投资9000万元,改造升级收费设施。计划改造计重秤台153套,新增自动发卡机127台,新增货车ETC车道(ME车道)268条,开通ME车道的收费站达到50%。据了解,前期齐鲁交通发展集团与山东省交通运输厅、交通运输部国家智能交通系统工程技术研究中心等单位共同开展货车不停车计重收费项目试验研究,目前已经完成济南南、郭店、济南东、济南机场、临沂、费县、青驼、泰安南、高青北、寿光东、木石、店集、聊城开发区、和庄、苗山等15个收费站共39条ME车道改造,在全国率先形成了货车不停车计重收费的规模化应用,减少了收费站拥堵,极大便利了公众出行。据介绍,下一步,齐鲁交通发展集团将进一步研究支付宝、微信、网银等收费支付方式的实现路径,提高收费站通行效率。

另外,为提升路况质量和服务水平,今年将投入养护资金16.83亿元,用于高速公路维修养护及服务区改造,做好桥隧安全管护,保障通行安全。

为推动集团公司跨越式发展,做强做大做优国有企业,齐鲁交通发展集团将发展新兴产业提升到战略发展高度,在金融投资、新能源、电子信息等领域谋篇布局,打造集团优质产业集群。齐鲁交通发展集团党委书记、董事长徐春福介绍:下一步将正确把握基础产业与新兴产业的关系,实现新兴产业经营收入和利润均超过基础产业的“双超”效应,用新兴产业发展成果反哺基础产业,为提高高速公路建设能力和服务水平提供新动能。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:窦静
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。