首页 > 齐鲁交通网 > 要闻聚焦 > 正文

青州:提升公共服务 锻造绿色品牌

近日,市长鞠立强一行调研青州公共自行车建设管理情况。在市公共自行车管理中心,鞠立强详细了解公共自行车运行、站点分布、维修、客服等方面的工作情况,对公共自行车建设管理取得的成绩给予肯定。要求相关部门继续按照“试点探新路、示范树标杆“的总体要求,以标准化精品展示、标准化实践验证、标准化创新研究等工作任务为重点,做好国家级服务标准化示范。统筹规划,进一步完善硬件建设。完善标准,提升服务能力和水平。总结经验,打造公共交通服务标准化样本,推动公共交通领域服务标准化发展。

2010年,青州市把推动和发展城市公共自行车服务,作为优化公交结构以及完善公共交通服务体系的重要内容,依托凯程公交公司组建青州市公共自行车服务管理公司,公共自行车运营服务全面启动。2013年,公共自行车成功列入国家级服务业标准化试点,2015年9月顺利通过试点验收。青州市交通运输局通过搭建起以服务通用基础标准体系为基础,以服务提供标准体系为核心,以服务保障标准体系为支撑,覆盖公共自行车服务全过程的服务标准体系,进一步提升了公共自行车服务管理水平。六年来,全市共建设公共自行车服务站点600个,投用自行车1万辆,日骑行达到5万人次,同步建成了公共自行车智能调度系统、远程视频监控系统、调运车辆GPRS管理系统、数据管理后台系统、手机APP智能查询系统和热线客服系统。公共自行车已成为青州一道流动的风景线,服务区域已覆盖市区全域,融入了市民生活,让市民出行变得更加便利。(通讯员:刘国磊)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:窦静
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。