首页 > 齐鲁交通网 > 要闻聚焦 > 正文

孩子患急病需紧急送医 交警护航上演生死时速

827858622417088398

 

“你们真是让我太感动了,真是太感谢了!”2月15日,李先生来到德州交警直属一大队,将一面绣有“感谢人民好交警,为民护航真卫士”的锦旗送到了大队民警的手中,以感谢大队民警一路护航,为其孩子及时医治争取了宝贵的治疗时间。

2月7日上午11点6分,德州交警直属一大队分控中心接到指令,一辆车牌为蒙B拍照的车辆从武城县方向开来,车上载有患病儿童急需帮助,需要立即赶往医院,分控中心民警立即调度附近巡逻民警马上支援。11点07分一大队二中队中队长程吉松在德城区与官屯大桥与患病儿童家属碰头,考虑到时间紧迫,不便将患儿转移到警车,程吉松驾驶警车开道,一路护送,利用警笛及喊话器提醒周边车辆行人注意避让,同时分控中心用对讲机通知沿途的民警为这辆车打开绿色通道。最终以最快速度将休克的儿童送德州市人民医院接受治疗,十五分钟的路程仅用时4分钟,为儿童的医治争取了宝贵的时间。

“当时考虑到城区车辆较多,自己开车肯定来不及了,便拨打报警求助”李先生的儿子因大脑炎突然发烧导致休克,时间对于孩子来说就是生命。据李先生了解到,医生告诉他幸亏送来的及时,这个病的如果不及时救治后果不堪设想。

目前,李先生的孩子已经康复并出院。(通讯员 刘书斌 张亚磊 )

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:窦静
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。