首页 > 齐鲁交通网 > 要闻聚焦 > 正文

 聊城市交通运输局大力推进农村公路提质增效

2016年以来,聊城市交通运输局认真贯彻落实国家和省实施农村公路安全生命防护工程、推进“四好农村路”建设、开展第三批网化示范县活动等部署要求,大力推进农村公路提质增效。

一是农村公路三年攻坚战实现开门红。认真开展调查研究,提请市政府出台了《关于加强农村公路建设的意见》(聊政字〔2016〕49号),召开了全市农村公路建设三年攻坚行动动员大会,全面打响了农村公路建设三年攻坚战,从2016年7月起至2019年6月,全市计划完成投资45亿元,新改建农村公路5000公里,改造农村公路危桥200座,掀起了新一轮农村公路建设高潮。2016年,全市新改建农村公路1996公里,完成投资13.1亿元,投资额为历年之最。

二是农村公路安防工程深入推进。2016年完成1913.8公里,完成投资0.86亿元,2015年至2016年两年累计完成3113.8公里,完成计划(2800公里)的111.2%,累计完成投资1.32亿元。

三是交通扶贫实现两年任务一年完成。大力推进以农村公路建设为重点的交通精准扶贫工作,全市399个省级重点贫困村全部实现通路目标,实现了“两年任务一年完成”。同时,积极谋划并扎实推进了全长110公里的金堤河片区交通扶贫大通道项目,力争2017年6月份建成通车。(齐鲁晚报行业新闻中心 周润广)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。