首页 > 齐鲁交通网 > 要闻聚焦 > 正文

聊城:全力创建高速公路优良施工环境

2月15日,省交通运输厅组织召开全省高速公路建设动员电视会议,聊城市、潍坊市在会上作了典型发言,市交通运输局局长周文明介绍了聊城在推进高速公路建设方面的四点先进经验做法。

一是领导重视,组织保障到位。聊城市将高速公路建设作为“一把手工程”紧抓不放,每个项目均自上而下成立了以市长、各县(区)长、部门主要负责同志、各乡镇长和办事处主任挂帅的建设工作领导小组,设立了实体建设办公室,具体开展组织协调和建设推进工作,为创造良好环境提供了坚强保障。

二是合力而为,部署落实到位。在工程建设推进中,聊城市注重发挥项目建设办公室的主导性、各县(区)政府及乡镇办事处的主体性、市直各相关部门的主观能动性、施工单位的主动性“四个方面积极性”,在全市形成了强大的工作合力。各单位、各部门分工合作;各级项目建设指挥部统筹安排、统一步调、整体推进;沿线各级政府、市直各相关部门大局为上,主动协调、主动服务;建设单位狠抓资金保障、机械投入、人员力量、组织管理的落实到位,确保了各项工程建设任务的顺利开展。

三是营造氛围,宣传引导到位。逢会必讲,并通过召开动员会、多种媒体方式,宣传建设意义、征迁政策,统一思想、形成共识,积极争取群众的理解和支持,为营造支持高速公路建设的浓厚氛围奠定了坚实的思想基础。

四是强化督导,任务推进到位。将加快高速公路建设列入《政府工作报告》,并把各项目阶段性建设计划纳入市大督查范围,从市领导到部门、到沿线政府、到参建单位,层层落实任务目标、完成时限和具体责任人,使工程建设的每项进展始终处于受控状态。特别加大对征迁、清表等关键环节的督查力度,采取现场督导和《简报》通报相结合的方式,坚持一天一调度、一周一通报,以扎实有效的措施,充分调动了各级各单位的工作积极性,有力地推动了各项工程建设任务的顺利开展。(齐鲁晚报行业新闻中心  周润广)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。