首页 > 齐鲁交通网 > 交通安全 > 正文

心脏病患者送子就医驾车途中病发   阳谷交警关键时刻施援手救助两生命

核心提示: 2月16日上午,阳谷县群众周某某一行二人将印有“人民好交警 真心为百姓”的锦旗送到阳谷交警大队,对民警刘英梅、魏汝佳的及时救助和热情帮助,表示由衷感谢。阳谷交警大队班子成员布乃祥对来访群众进行了接待。

齐鲁交通网聊城讯(周润广):2月16日上午,阳谷县群众周某某一行二人将印有“人民好交警 真心为百姓”的锦旗送到阳谷交警大队,对民警刘英梅、魏汝佳的及时救助和热情帮助,表示由衷感谢。阳谷交警大队班子成员布乃祥对来访群众进行了接待。

2月8日14时许,阳谷交警大队民警刘英梅、魏汝佳正在清河路与黄山路交叉口检查交通信号灯设备,忽然发现南北方向绿灯通行的情况下路口中间停着号牌为鲁P5***6的车辆。受职业敏感的影响,二人迅速到路口进行查看。

隔着玻璃,民警刘英梅看见驾驶员周某某正趴在方向盘上,经敲窗提示,驾驶员打开了车门,遂即飘出浓浓的速效救心丸的味道,驾驶员周某某脸色腊黄,有气无力地说:“我有心脏病,因突发病症,刚吃过速效救心丸,本想将车停在安全地带,可惜心有余力不足了”。正在这时,民警见后座上还坐着一中年妇女和头破血流的孩子。在这种紧急关头,民警刘英梅安排魏汝佳驾驶鲁P9919警车在前面开道,而刘英梅本人则驾驶周某某的车辆紧随其后,将周某某及时送往医院,使得父子二人在第一时间都得到了及时的救治。

原来,周某某因心脏不好已在阳谷某医院住院三天,但因孩子受伤头破,就慌忙自行驾车回家接孩子去医院,心情急躁、精神紧张,引起心脏病突发,这才有了好交警施援手救助两生命的感人一幕。

1

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。