首页 > 齐鲁交通网 > 要闻聚焦 > 正文

东阿交警:严查酒驾保平安 规范执法获称赞

核心提示: 东阿交警大队结合元宵节后期交通违法规律,切实为人民群众打造一个安全良好的道路出行环境。在2月3号到2月13号第一波次严查酒后驾驶违法行为的行动取得良好效果的基础上。自13日起,开展10天第二波次专项整治行动。

齐鲁交通网聊城讯:东阿交警大队结合元宵节后期交通违法规律,切实为人民群众打造一个安全良好的道路出行环境。在2月3号到2月13号第一波次严查酒后驾驶违法行为的行动取得良好效果的基础上。自13日起,开展10天第二波次专项整治行动。

这次集中行动除严厉打击酒驾违法行为外,再以严查校车,面包车非法改型,客车超员,农用车违法载人等交通违法行为重点。努力保障“春运”期间的交通安全。

2月15日,记者在酒驾查处现场看到:东阿交警二中队全体民警加强配合,任劳任怨,一丝不苟,铁面无私,将“严格、依法、文明”贯穿执法行动贯穿始终。

据了解,东阿交警大队第二中队严格落实大队工作部署的同时,对民警的规范执法、文明执法提出了严格要求,积极做好民警执法规范化管理,使民警做到严格依法、依程序执法。

7

【东阿交警大队二中队干警执法中】

东阿交警二中队史冠群队长要求中队民警将“严格执法,规范执法”作为执法工作的出发点和落脚点,严格落实《交通警察道路执勤执法工作规范》的同时,进一步突出执法的社会效果,要求民警在路面执勤执法中要既要依法查处交通违法行为,也要兼顾交通安全宣传教育,把宣传教育转化工作体现在日常执法中,时刻做到在对违法驾驶人进行处罚时不忘交通法规的教育和宣传 。

东阿交警严格执法为群众打造一个安全的道路交通环境的同时,依靠自身过硬的队伍素质赢得了广大群众的一致好评。齐鲁晚报交通能源聊城工作站  周润广)

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。