首页 > 齐鲁交通网 > 要闻聚焦 > 正文

德州:男子骑马上路  交警及时劝离

核心提示: 2月17日,德州交警直属一大队分控中心开展视频巡查时,发现在东风路与新湖南大街交叉口由西向东方向的右侧非机动车道上,一名男子骑着马缓缓走来,路口红灯亮时,男子骑在马上紧握缰绳,马在原地来回踱步。正常行驶的行人和非机动车纷纷避让,随后男子驾马沿着非机动车道向东驶去。分控中心民警立即通知路口民警将其拦下,劝离城区。

111

现在大街上的路,称之为"柏油路",但大多数人还是习惯叫"马路",如今路上机动车较多,可还有人偏偏要与众不同,选择骑马上路,万一发生事故或者马受惊发生意外后果将不堪设想。

2月17日,德州交警直属一大队分控中心开展视频巡查时,发现在东风路与新湖南大街交叉口由西向东方向的右侧非机动车道上,一名男子骑着马缓缓走来,路口红灯亮时,男子骑在马上紧握缰绳,马在原地来回踱步。正常行驶的行人和非机动车纷纷避让,随后男子驾马沿着非机动车道向东驶去。分控中心民警立即通知路口民警将其拦下,劝离城区。

当骑马者看到路口民警时,竟然骑马掉头加速而去。3分钟后,在新华路附近巡逻的民警发现了该骑马男子,正在骑马沿新湖路由北向南逆行走去,民警立即上前将其拦截,对其劝解道:“城区内行驶车辆较多,如果马受到惊吓,碰到行人及车辆,后果将不堪设想”。随后将其劝离城区。据了解,男子家住德城区后魏村,自己家养的一匹马,今天想出来溜溜马,便走到了城区。

在此交警部门提醒,《道路交通安全法》的原则是维护安全、有序、畅通的道路交通环境。马容易受到惊吓,骑行上路,对骑行者和其他交通参与者都会造成一定的交通安全隐患。因此,即便法规没有明确禁止骑马进入市区道路,但是马跑到机动车道上肯定是不稳妥的。希望广大市民能够遵守交通规则,确保文明出行。 (通讯员  刘书斌 张亚磊 王丹)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。