首页 > 齐鲁交通网 > 要闻聚焦 > 正文

梁山县交通运输监察大队处置一起恶意阻挠执法案件

2017年2月17日22时许,梁山县交通运输监察大队执法人员在大气污染环境专项治理行动中,发现一辆满载黄沙的大货车,该车明显涉嫌非法改装、非法运载。执法人员立即按程序向该车驾驶员出示执法证件,要求其依法接受检查,但该车驾驶员紧锁门窗,蒙头假装睡觉,躲在被子里不停的打电话,毫不理会执法人员的劝说。十几分钟后,一辆黑色小轿车猛然冲到车前,车上下来一名留着平头的青年男子,嘴里骂骂咧咧,“妈的,我的车你们也敢查!我又没犯杀人的罪,你们能咋着我!真他妈的不想活了!…”几分钟后,见恐吓未果,该男子随即回到轿车上,加大油门,径直撞到大货车中部。整个过程,执法人员一直保持忍让和克制,使用执法记录仪进行了现场取证,劝勉无效,及时报警。

经核实,该车无法提供合法营运手续,属非法营运;车身宽2.63米、长13.65米,为擅自改装车辆;核载49吨,实际称重157.89吨;未采取货物覆盖措施,存在扬撒行为。不法分子孙某和荣某由公安人员调查,对自己不配合执法检查、恶意制造交通事故、肆意谩骂执法人员、严重阻挠正常执法的行为供认不讳。当晚,对涉案车辆进行了暂扣,采取了证据保全措施,等待进一步处理。18日,公安机关依法对孙某、荣某作出行政拘留5日的处罚。

77

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。